|
|
Zverev dompte Alcaraz pour retourner en demi-finale à Paris

La troisième tête de série allemande Alexander Zverev a profité d'une performance pleine d'erreurs de Carlos Alcaraz pour dompter l'adolescent espagnol 6-4 6-4 4-6 7-6(7), mardi, et atteindre une deuxième demi-finale consécutive à Roland-Garros.
L'Allemand Alexander Zverev serre la main de l'Espagnol Carlos Alcaraz après avoir remporté leur quart de finale

C’était la première fois que Zverev, 25 ans, battait un adversaire du top 10 dans un tournoi du Grand Chelem en 12 tentatives, et sa victoire est venue d’un joueur qui avait gagné 14 matchs consécutifs.

Zverev, qui s’est incliné face à Stefanos Tsitsipas en demi-finale de l’édition 2021, comptait 2 victoires et 1 défaite face à Alcaraz, mais son adversaire avait remporté leur dernière rencontre – la seule sur terre battue – ce mois-ci en finale du Masters ATP de Madrid.

Alcaraz a commis 56 fautes directes alors que Zverev a sauvé une balle de set dans le quatrième set décisif avant de convertir sa deuxième balle de match avec un superbe retour de service en revers pour se préparer à rencontrer le numéro un mondial Novak Djokovic ou le 13 fois champion de Roland-Garros Rafa Nadal.

Sur une échelle allant de 0-10, à combien recommanderiez-vous Reliefnews.be à un ami ou un collègue ?

Pouvez-vous expliquer la raison de votre score ?