|
|
Les Pays-Bas battent les États-Unis 3-1 pour atteindre les quarts de finale

DOHA, 3 décembre (Relief) - Les Pays-Bas sont devenus le premier pays à se qualifier pour les quarts de finale de la Coupe du monde en battant les Etats-Unis 3-1 au Khalifa International Stadium, samedi.
Coupe du monde de la FIFA, Qatar 2022 - Huitième de finale - Pays-Bas - États-Unis

Un but de Memphis Depay à la 10e minute et un autre de Daley Blind sur le dernier coup de pied de la première mi-temps ont permis aux Néerlandais de se qualifier pour les quarts de finale contre l’Argentine ou l’Australie, qui jouaient plus tard.

Le remplaçant Haji Wright a inscrit un but pour les États-Unis à la 76e minute pour donner de l’espoir aux Américains, mais la volée de Denzel Dumfries a scellé la septième participation des Pays-Bas aux quarts de finale.

L’équipe néerlandaise de Louis van Gaal a pris l’avantage dès sa première attaque, lorsque Dumfries a effectué une passe parfaite pour Depay, l’attaquant de Barcelone, qui a marqué.

Dumfries a ensuite joué une copie conforme pour Blind, qui a porté le score à 2-0 et mis son équipe en contrôle de vitesse.

Wright a marqué sur un centre de Christian Pulisic, mais Dumfries a couronné une excellente prestation pour terminer les Américains.

Op een schaal van 0-10, in welke mate zou u Reliefnews.be aanbevelen aan een vriend of collega?